Amministrazione | Sabato 21 Ottobre, 2017

Da vedere e da fare



Corso di cucina consapevole

Corso di cucina consapevole

CORSI | 17/05/2011

Il corso è tenuto e organizzato presso Il Natural Hotel, nel Parco delle Energie Rinnovabili. Etic Italia nasce 4 anni fa dall’idea dei soci fondatori,  provenienti da esperienze diverse, di realizzare realmente una struttura a risparmio energetico che si avvalesse di tutte le risorse tecniche a disposizione e verificare realmente quali risultati fosse possibile ottenere.

Finanziato con risorse personali dei  soci e con i contributi delle aziende che hanno creduto nel progetto, 
i trova In Umbria a pochi Km. da Amelia, un luogo dove si integrano perfettamente la promozione di una coscienza etica con il piacere di poter trascorrere una vacanza studio nella natura, a solo un’ora da Roma e dallo scalo Internazionale di Fiumicino.

Tra gli obbiettivi del Centro: quello di formare singoli individui sulla conoscenza dei sistemi energetici rinnovabili  e le pratiche di risparmio energetico

DESTINATARI: 
il corso è rivolto  a tutti coloro che fanno la spesa e che apprezzano il cibo ed il buon mangiare.

OBIETTIVI DEL CORSO:
Mira a creare una nuova categoria di “ecomangiatori” :

  • necessità di utilizzare prodotti che riducano al minimo i danni inferti all’ambiente.
  • Consolidare una cultura alimentare.
  • Avere le basi per poter valutare le scelte legate all’acquisto  e al consumo consapevole
  • valorizzare le interazioni esistenti tra alimentazione e cultura, mondo della produzione, consumi consapevoli e ambiente.

PRICIPALI CONTENUTI:

  • La situazione alimentare attuale
  • Costi ed analisi economica della spesa media mensile.
  • Concetto di cucina a km zero
  • cucinare con il forno solare, costruirsi il forno solare
  • orto in casa anche in balcone, rifiuti diventano compost
  • interazione cibo, salute

CALENDARIO E ORARI

VENERDI
Ore 18.00 Arrivo al Centro con propri mezzi o bus navetta e sistemazione nelle camere
Ore 20.00 Cena
Ore 22.00 Briefing 
“Confronto tra i partecipanti ed analisi dei consumi domestici di ognuno”

SABATO
Ore 8.30 Prima Colazione
Ore 9.00 Inizio lavori in aula

Argomenti :l’alimentazione e l’interazione con la salute.

Ore 11.00 Pausa caffè
Ore 11.15 Ripresa dei lavori in aula
Ore 13.00 Pranzo
Ore 15.00 Lezione frontale in aula
Argomenti: come risparmiare rispettando l’ambiente

Ore 17.00 Pausa caffè
Ore 17.15 Ripresa dei lavori in aula
Ore 18.30 termine attività
Ore 20.00 Cena
Quiz energetico

DOMENICA
Ore 8.30 Prima colazione
Ore 9.00 Lezione pratica: visita guidata al Centro e prova pratica del cucinare con il forno solare, e come creare un’ orto in balcone 

Ore 11.00 Pausa caffè
Ore 11.15 Dibattito
Ore 13.00 Pranzo
Conclusioni e partenza

Alla fine del corso verrà dato ad ogni partecipante un cd rom con la documentazione degli argomenti trattati.


ISCRIZIONE

E’ possibile effettuare una pre iscrizione on line: il sistema confermerà la ricezione, ed entro 24 ore vi manderemo una mail di conferma con i detttagli per effettuare la vera e propria iscrizione. 

Al momento dell’iscrizione del corso, sarà inviato un questionario sul vostro modo di fare la spesa e i consumi medi per quello che riguarda la gestione della cucina che dovrà essere riempito prima dell’arrivo e che servirà come base di partenza per il corso.

Al corso bisogna portare con se la planimetria della casa, le bollette dei consumi di acqua, luce e gas e consumi per il riscaldamento che coprano almeno un anno solare

Le lezioni del Sabato saranno effettuate nell’aula teorica “altana” all’interno del Centro con videoproiettore e computer collegato ad internet.

I partecipanti saranno alloggiati all’interno del Centro in camera doppia o singola.
La cucina a km zero è biologica e su richiesta, vegetariana.

Il costo del corso comprensivo di vitto, alloggio, lezioni, documentazione e organizzazione è di 400 Euro a persona in  camera singola e 370 Euro in camera doppia. Il numero massimo di partecipanti è 16 ed il numero minimo è 10


<< Torna

Le feste continuano al PeR
L'offerta del mese di aprile per essere nostri ospiti al Parco. Weak End di 3 giorni 2 notti in formula B&B con prima colazione a 66,00 € a persona, offerta valida per 2 persone. Prezzo di bassa stagione ulteriormente ridotto.
[+] informazioni


® 2017 www.naturalhotelumbria.it | P.IVA 01348690551 | | Ultimo aggiornamento: 13:20 - 06/05/2013 | Sitemap XML | Amministrazione
Tel: +39 0744 988050 | Cel: +39 339 6075788 | Fax: +39 0744 1901085